EMC Now Open at Westfield Santa Anita Mall


EMC Now Open at Westfield Santa Anita Mall

2017年终于到了,大家是不是都给自己设下了许多小目标?

在这个新旧交替的季节,豆浆身边有许多好朋友都纷纷回国了。在洛杉矶生活那么多年,很多事情都慢慢变成了习惯。上了那永远堵车的405可能已经没有了脾气。但想到回国后不能轻易吃到洛杉矶那么多吃一次就会爱上的美食,心里还是莫名有点伤感。回国后,可能大家都不敢点开吃货小分队的推文了吧。一点开,回忆涌上心头,也是很难和朋友说约饭就约饭了。要真的说起洛杉矶那些令人怀念的美食,绝对有EMC Uni Pasta一票。

其实作为一家实力相当的餐厅,EMC不仅有每日新鲜打捞的海鲜他们家的肉类餐点也是豆浆心中的新欢这些食物的惊艳程度也绝不亚于尝到第一口Uni Pasta的满足感

快回国的朋友们速速看完这篇文章,再去尝几口他们家的味道。洛杉矶本地的朋友们就慢慢收藏,花些时间,一道一道吃过来,也不会踩雷区。

 

和其他分店不同的是,这家开在Arcadia Food Court的EMC更接地气。全敞开式的用餐环境一点都不嘈杂,反而会觉得和你一起用餐的人更亲近了一些。

用餐前先点两杯鸡尾酒开开胃也是极好的。EMC的酒水单也是品种齐全,也很适合和朋友简单Chill一下,聊会儿天。

 

但最最最吸引我的还是这家新店的Seafood Bar. 东京有筑地市场,台北有上引水产。虽然在洛杉矶要吃到直接从海边打捞的海鲜没有那么简单,但是看着EMC这干净陈列的吧台,还是让人食欲大开的。师傅,先来一打生蚝!

 

每天精选的Oyster of the day也会选用最适合做刺生的生蚝供食客选用。根据自己的口味,服务员也会为你挑选你最喜爱的生蚝。

 

要是要我自己选,我只能说,每个品种都来一份吧!

 

和其他店不同的是,这家新店的吧台就像一个舞台,展示给来往的顾客。走完这一圈,我们迫不及待地走进店里看看新店有什么我们没试过的菜品。因为是新店开张,EMC特地选了几道他们最骄傲的菜品邀请小分队的试吃员们来品鉴。

 

Course 1

Oyster Sampler (Little Neck Clams + Fanny Bay + Fat Bastard)

 

虽然店家有附两种不同口味的酱料搭配使用,但豆浆还是觉得,新鲜打捞的生蚝还是适合一口闷。稍稍挤一些柠檬,可以把生蚝本身的味道提出来。生蚝最原汁原味的口感在入口的第一秒就能辨别出来。

 

Little Neck Clams

这是三种生蚝里个头最小的一种。因为个头最小,好像所有的鲜味也浓缩在这小小的一口了。想想这种生蚝做成热汤也一定非常美味!

 

Fenny Bay

吃完小个头的再来尝尝这最大的Fenny Bay. 虽然越大的蚝类一定口感一定更加清甜一些。但是我还是忍不住再强调一次,这一口下去散发的甜味真的很让人感到过瘾!如果你对生蚝没有太多的研究,点这款一定不会让你失望。

 

Fat Bastard

这款生蚝的味道和前面两款自带鲜明特色的相比,稍稍普通了一些。既然叫<Fat Bastard>,也是能轻易吃到海鲜肥美的口感的。

 

综合评级,豆浆本人最喜欢Fenny Bay. 同行的吃货朋友们更喜欢Little Neck Clams. 但是,EMC的海鲜是洛杉矶餐厅中最新鲜的这点,应该是毫无疑问的。

 

Salmon Carpaccio

作为前菜的另一道开胃小食就是这个生三文鱼片。三文鱼切片很厚,配上一些柑橘汁激发三文鱼中的甜味,入口也是幸福的滋味。要想一口吃到所有味道还得这么吃!把沙拉菜苗包裹在煎烤过的三文鱼内,加上黑飞鱼籽,这样卷成一个小卷,每一口入口都层次分明。

 

Course 2

Uni Toast

在重头戏Uni Pasta上桌前,它的伙伴Uni Toast先来和我们打个招呼。小小一块Uni Toast 也是口感丰富。最上层的海胆是那种饱满的外形,鲜甜的口感。脆脆的面包干上涂着淡淡的奶油,再夹着一层海苔。入口时每一层的口感都能在味蕾上激发出来。要是你在吃的时候感觉有一种神秘而又无法形容的味道,那就是他们家最特别的Truffle Salt. 作为Uni Pasta的好伙伴,这款Uni Toast果然没有让我们失望。

 

Truffle Slider

这款小汉堡是许多同学去EMC的必点菜之一。其实人家叫Truffle Slider,是不是听起来高级许多。用汁水最足的安格斯牛肉煎制成Medium Rare, 配上蘑菇切片和清新的生菜,夹着微微烤制的面包片,光想想就知道很美味了。

 

每人点一小块这个Truffle Slider既能满足吃肉的心,又不会太过罪恶。对这样贴心的店家,好感度又上升了一些。

 

Course 3

Grilled Foie Gras

自从鹅肝在加州解禁之后,每家餐厅都是变着花样让大家吃到最美味的鹅肝。

 

EMC的鹅肝肥而不腻,但最好的食用方法还是配着面包一起吃。用红酒腌制过的鹅肝回味起来有淡淡的香味。如果你还觉得有些腻,配上旁边的橘子酱,再小酌一口红酒就无法对它有任何挑剔了。

 

Clams in Abalone Broth

一晚上试吃下来,感觉每一道都可圈可点。但当这道看似普通的海鲜蛤蜊汤上桌的时候,心里还是十分温暖的。

 

满满一锅大概有7-8个蛤蜊,每一个蛤蜊都处理地非常到位,没有一点点腥味

 

当捞起这个传说中百吃不胖、久吃不厌的魔芋丝时,豆浆心中也是非常激动的。魔芋丝完美吸收了这锅汤的精华

 

要是这锅汤只是表面上看起来这些内容,那也最多是个关东煮的高配版。但其实喝了几口汤你会发现,汤汁中除了蛤蜊的鲜味还有鲍鱼的味道。就算不吃里面的内容,光喝汤也能轻易一本满足。在西式的海鲜餐厅吃到这种偏Asian Fusion的浓汤,还是忍不住想多安利你们一下。

 

Course 4

Black Pepper Beef Mignon

可能EMC知道小分队是肉食星人的体质,就算上了那么多耳目一新的食材,还是忍不住给我们加了一份黑椒牛柳。西式牛柳稍微偏咸一点,但外焦里嫩的口感还是值得一试。建议搭配一道清淡的蔬菜一起食用。

 

Uni Pasta

等了一晚上的Uni Pasta总算上桌啦。虽然Uni Pasta的口感已经很熟悉了,但每次吃到还是被鲜甜的海胆和奶香味十足的意面给震惊到。一定要趁热吃,趁热吃,趁热吃!Uni Pasta一旦放冷后,口感会硬一些。这时候如果对Uni Pasta有一些不准确的评价,作为它的忠粉,我是拒绝的。加上一点点海苔和鱼籽作为配料,海苔散发出的甜味和奶油味完美结合,鱼籽一粒粒的材质也丰富了意面的口感。海胆一口吃很过瘾,但拌在刚出炉的意面中却有令人回味无穷的效果。如果你还没尝过这道豆浆心中的洛杉矶必吃,那就赶紧、立刻、马上去试一下

 

Dessert – Berry Yogurt Brûlée

甜点一上来,旁边的直男吃货就说,这道我知道,Creme Brulee嘛。但是他不知道的是,EMC把焦糖下的Custard已经换成了酸奶。加上蓝莓和树莓的酸甜口感,作为餐后甜点可谓消食又无负担。

 

作为一家以海鲜闻名的餐厅,把一些非海鲜类的小食也做得那么精致,EMC真的每次都给我带来太多惊喜

要出店门的时候,看到他们家服务生穿的衣服后面写着 “Eat More Clams“.

没错,Keep Calm and Eat More CLAMS.

豆浆给它加了个可爱的翻译:如果有什么事情是一顿海鲜不能解决的,那就再吃一顿吧

 

吃完喝完,你们肯定要问价格是多少了。这一套很完整的Couse人均大约$60-70左右。但平时如果两个人来吃,人均应该$50就足够。每次把一些想吃的留给下次也很美好~

就算身边很多朋友们都不能时常陪伴,但是希望想起曾经吃过的美食,还是会有一种回忆的流动。

 

EMC Seafood & Raw Bar

地址:400 S Baldwin Ave., Arcadia, CA 91007

电话:(626)-348-8937

营业时间:周一-周四,周日 11:00AM-10:00PM; 周五-周六 11:00AM-11:00PM

Disclaimer: Any information found in the "press" section of the website may have incorrect/outdated information which may be published by external sources unaffiliated with EMC Seafood and Raw Bar. We recommend our guest to contact us to verify any information they read in our "press" section.